Saturday, March 21, 2009

Siomay

Bahan-bahan :

  • 500 gr Daging ikan tengiri dihaluskan

  • 100 gr Tepung sagu
  • 1 sdt Air jahe

  • 1/2 sdt Lada bubuk

  • 1/2 sdt Gula halus
  • 1 sdt Minyak wijen jika suka

  • 1 sdm Ebi disangan dan direndam (agar mudah lunak)
  • Garam secukupnya


Cara Membuat:

  • Campur semua bahan, aduk hingga rata dan kalis, balutkan pada tahu dan telur rebus sisanya bulatkan sesuai selera.

  • Kukus siomai di dalam kukusan hingga matang, jika suka tambahkan kol yang digulung dan pare(dapat diisi dengan siomay)



Sambal Kacang :

  • 250 gr Kacang tanah digoreng
  • 3 siung Bawang putih digoreng

  • 4 buah Cabe merah dibuang bijinya digoreng
  • 1 sdm Gula pasir

  • 1/2 sdt Garam
  • 400 ml Air matang

  • Kecap manis dan jeruk limo secukupnya.

  • Haluskan semua bahan dengan diulek atau dibleder hingga halus kecuali kecap manis dan jeruk limo.

No comments:

Post a Comment